Конец света

Каждая власть приводит всех к своим чувствам:
Словом, плёткой, обещает благородство.
Доказывает ему своё отцовство.
Доводит народ на полное банкротство.

Голодные живут, не рожает земля.
У государства страны пустая казна.
Приходит на смену власть, опять хороша,
Жизнь идёт по известному кругу своя.

Что делает голодный в стране народ?
За копейку свою тонкую шею трёт.
Он набивает господину кошелёк.
Пока тот народ не похоронит свой род.

Население страны почти не растёт.
Богатый мужик только матереет, жрёт.
Деньги, как муку, в амбары свои кладёт.
Только государство без народа помрёт.


Рецензии