***

Когда наступает ночь
И мирно падает снег,
Кометы в ступе толочь
Начинает во сне человек.

И россыпи на облака
Снежной пургой упали,
Шумит вдалеке река,
Поёт в высоте Аривали.

Как колокол ступа стучит,
И эхом в горах отзывается,
Громадный валун молчит,
Что сил изнутри набирается.

Толчёт человек звезду,
Запахла свежестью осень.
Тянется росток к плоду,
Как к небу тысячи сосен.

Запел человек и комета
И мерно закончился сон.
И море лунного света
Сменил наступивший фриссон.


Рецензии