***

Унылые палитры серых домов
Разбавил свежевыпавший снег.
Так стаи самцов голубых китов
Спокойно  плывут на ночлег.

С рассудком ведя без конца разговор,
На листья падал снег.
Деревья укутал в трезвучий минор,
Как Израиль в злато ковчег.

Скелеты домов улыбнулись, невестой
Представив себя вдруг.
И снежный саван звенящей челестой
Укрыл у домов луг.

Раскрасив эмоции старых домов,
Выпавший снег исчез.
Но долго причиной их ярких снов
Был снегом пропахший лес.


Рецензии