Бывают мужчины, с которыми ты виновата

Бывают мужчины, с которыми ты виновата
И в том, что Спартак проиграл в позапрошлой игре,
И в том, что расходы опять не покроет зарплата,
И в том, что плохая погода стоит на дворе.

Ты вечно виновна в его настроении хмуром
И в том, что холодною кажется ваша кровать.
Он часто твердит, что с твоей непокорной натурой
Спокойствия в жизни ему целый век не видать.

Твоя вина в том, что у вас непослушные дети.
От нервов его не спасает ни хмель, ни женьшень.
И знаешь, что самое страшное в этом сюжете?
Ты веришь ему, превращаясь в безликую тень.

Всё чаще глаза опускаешь, смеёшься всё реже.
Сдаёшься без боя, не ждёшь наступленья зари.
Обиды врезаются в память, слова его режут,
Но ты эту боль проживаешь безмолвно внутри.

С людьми прекращаешь контакты, становишься дикой,
Упорно и трепетно строишь ему пьедестал.
В себе убиваешь себя без истерик и криков,
Чтоб он был доволен, чтоб он от тебя не сбежал.

Но ты не живёшь, год за годом проходит жизнь мимо.
Поэтому я не молчу, ты должна это знать:
Бывают мужчины, которыми ты не любима.
И вот от кого, моя милая, нужно бежать.


Рецензии
Да,это правда. Знакомая ситуация. Спасибо.

Александра Галеева   23.01.2024 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.