Чтобы дню открыть начало

 Сколько нынче звёзд из злата
 Бродят в желтеньких халатах!
 Ковш  Большой своей ладошкой
 Мне бросает их в окошко.

 Будто с неба льется счастье
 На лицо, глаза, запястья.
 Мчится вслед за ним вдогонку
 Утро раннее ребенком,

 Ковш всё весело хватает:
 Звёзды с неба собирает,
 Месяц, ветра метр и темень.
 Быстро на коня и в стремя!!

 Настежь глазки распахнуло,
 Синевой слегка блеснуло,
 Подтолкнуло Ковш к востоку,
 Здравствуй!" крикнуло восходу,

 Ярким солнцем засияло,
 Чтобы дню открыть начало.
 Вдруг нахмурилось,взгрустнуло,
 Ветром северным подуло.

 Может к самому обеду
 Нам насыплет много снега!
 И метелей хоровод
 Нам подарит в Новый год!

 Оградит нас от несчастий,
 Из Ковша одарит счастьем!!!!
                9,12,2020г.
             
             

               


Рецензии
Тамара замечательное стихотворение . Будем надеяться, что Новый год принесет нам здоровье и счастье .
Удачи вам и душевного тепла .

Людмила Евгеньева   09.12.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.