Экзальтированный Серебряный...

Боже мой!.. Эта тонкая переносица…
Аристократично, должно быть, носится
на лице пенсне в театральной ложе!
Утонул «Титаник»  – мороз по коже…
Ах! Кокаинетка!..  Дурашка.., деточка!..
Ты с какого древа ненужной веточкой
обломилась, упала предзимней стужей
в непролазную грязь с этой невской лужей?..
Так прикрой же веки рукой в перчатке!
«Кружева на головку надень..» украдкой
и вздохни, наконец, корсет снимая,
о свободе и равенстве первомая!..
Как же ты осталась жива?.. Как выжила?..
На игле у времени, столь бесстыжего,
что ни дать, ни взять, – а верни «Титаник»
и опять – на дно без войны и паник!
Я альбом захлопну!.. Пока не выброшу…
Мой сегодняшний день румяно выкрашен.
Забери с собой, утопи в пучине!..
Не оставь меня  з д е с ь, о Небесный Сыне!..

09. 12. 20


Рецензии