Невезенье

Когда над крышами дымы,
Как взмахи крыльев, поднимались
И уносились
За лес,
За синие, до дна промерзшие озера,
За дальние снега,
Что над сугробами искрят,
Тогда мои мечты и чаянья
Ложились на те снега
Холодною лыжнею неудачи.
И каждый день мне невезенье!
Сегодня –
Песец обходит стороной мои капканы,
Сегодня –
Лось чутко сторожит мои шаги,
Сегодня
За соболем бегу –
Мне ноги изменяют,
И лыжи спотыкаются в снегу…
А там,
В другом конце зимы,
Быть может,
День другой в твои глаза уже не так глядит,
Быть может,
На запорошенном крыльце по-прежнему стоишь,
Из-под ладони глядя мне вослед.
Но только почему-то
Теперь я взгляда твоего не чувствую,
Как прежде.


Рецензии