Червь

Я верю всё пройдёт, как сон,
Ведь этот мир себя изжил.
И кто такой он Едрисон,
Что всё за нас давно решил?
Мы всё пытаемся понять,
Как выбраться из колеи,
В которую успел загнать
Нас этот демон - червь земли.
Наш край – картина «Бежин луг»,
Художника великий холст.
Здесь развивалось всё вокруг
Покуда червь к нам не приполз.
Червь из застойной той земли
Сидел и время выжидал,
Когда б его принять могли
Те, кто здесь сеял и пахал.
Под ярким флагом Октября,
Под видом парня «Я здесь свой!»,
Он влез в наш луг и влез не зря,
Чтоб перерыть наш луг живой.
О, как жестоко! Если б знать,
Всё можно б было упредить,
Врагов со свечкой отыскать,
Червя, в зародыше убить.
Но всё померкло, зарос луг.
Куда не глянешь – сорняки
Закрыли небо, свет вокруг,
И только грязные плевки
Летят в поблекшие цветы,
Что наклонились до земли,
Где все мы вместе, я и ты
Притихли, утонув в пыли.
Но верю я, пройдёт наш сон,
Придёт и праздничный салют,
Свернётся в кокон Едрисон,
А птицы кокон тот склюют.


Рецензии