Безмолвие зима

   .   .   .
Безмолвие зима
мороз повсюду
узоры инея рисует
вдохновенно
считает он давно
себя художником
постигшим тайны
чудной красоты


придет и солнце
к нам
усталым путником
издалека
и сядет с краю неба
на мягкую подстилку
облаков


и мы останемся
с тобою до весны
в закутанном в снега
холодном мире
где ветер гладит
мертвые дома
и окна заколочены
от страха
увидеть вновь
неистовство метелей
с утра до вечера
и злые холода.


Рецензии