Всем нужно ласковое детство

Что человек, что зверь, что птица, -
у каждого с них детство есть.
Их плоть с рождения стремится
продолжить род и его честь.

Родители их учат звукам
и поведению родни.
При радости, или же в скуке, -
своей семьёй живут они.

Но вот, собачку или кошку
взял человек в семью свою.
Их кормит с миски, или ложкой
под звуки, что те издают.

Общаясь с ними, шерсть им гладит.
Стремится к ним найти язык.
В ответ животные с ним ладят.
И каждый к каждому привык.

Животные берут повадки
к дальнейшей жизни от людей.
Становятся, что дети, хватки
к познанию судьбы своей.

Не могут выразить словами,
но взглядом, визгом говорят
о том, что счастливы быть с нами.
И нашей нежности хотят.

Легко ли нам по жизни, туго, -
уча приказам и словам,
в животном обретаем друга,
какой по жизни предан нам.

Всем нужно ласковое детство...
Взяв в дом, - любите как себя
четвероногих, их наследство.
Живите дружбу их ценя.


Рецензии