Первая кукушка

«Если весной кукушка закукует раньше, чем загремит первый гром, то нынче будет много рыбы» (Ненецкая примета)

Искупалась в озере заря,
Из травы заквакали лягушки.
Под кустом дремавшего меня
Разбудила первая кукушка.

Снег сошел, растаял, убежал
Вслед за речкой звонким ручеечком.
Будто кто кукушке подсказал:
«Кукованья ждет он из лесочка».

Да, я ждал.
Я с вечера  ещё
Знал, что утром первая кукушка,
Словно колокольчик, запоёт,
Закукует на лесной опушке.

И звенит настойчиво: «Ку-ку!»
Значит, нынче рыбы будет много.
Ты кукуй, кукушечка, кукуй!
Я тебя не слышал долго-долго.


Рецензии