Оттенки слова

                Романы начинаются  нечаянно
                И страсти подчиняют всё вокруг.
                В моих ушах, как музыка звучало:
                «Я жду тебя, о, мой любезный друг!»

                Здесь – таинство забытого предания
                И сердца заколдованного сласть:
                Встаёт пред взором дивное создание,
                Что хочется к ногам его упасть.

                И мир уже не властен надо мною,
                Как ветер неподвластен кораблю…

                Но тут раздался окрик за спиною:
                – Посторонись, любезный! Задавлю!..
 


Рецензии