В зимние каникулы...

В зимние каникулы
Вы слышали!
Вы слышали!
Смастерил Ава-Хылу нарту.
Он на этой нарте
С горки сестру катал.

Вы слышали!
Вы слышали!
Сшила Потуля тянтку.*
В этом нарядном тянтку
Кукла варила чай.

Послушайте!
Послушайте!
Давайте сегодня в нарту
Впряжем сильных оленей,
Поедем пить сладкий чай.

Мы в чуме рассядемся кругом,
Вести себя будем тихо,
Послушаем,
Послушаем
Сказки бабушки нашей.

     Тянт (ненецкое) – женская зимняя одежда, тянтку – уменьшительно-ласкательное от этого слова.


Рецензии