***

А он сидел в ночной тиши,
Писал стихи, пока она спала,
И думал только ты дыши,
Пусть это будет без конца.

Боялся потревожить ночь,
В которой был безумно счастлив,
Пускай плохое канув прочь,
Наедине с тобой оставит.

Через окно снежинки белом,
Своим парадным вальсом,
Шептали им о чём то смелом,
И в такт любви он двигал пальцем.

В минуты бреда улыбаясь,
Он говорил слова, что тая,
Из мира этого сбиваясь,
Теряли смысл пропадая.


2020


Рецензии