Остинато

                ОСТИНАТО
        ( Созерцательная шутка )

Преамбула к стиху весьма простая :
Что вижу я , то , други , опишу ,
Словесность русская опять больная ,
Коль я строчу , то , видимо , дышу . . .
Рассветный час во мгле , в тиши встречаю ,
Смакуя чай , культурный зрю канал ,
Звучащий бред , друзья , не понимаю ,
Учёный кот от выкриков сбежал . . .
Речитатив бьёт в ухо , я балдею ,
От остинато , видно , спасу нет ! . .
Призвал на помощь кроткую Психею ,
Душа вздыхает : " Рэпер не поэт ! . . "
Тотчас акына , други , вспоминаю ,
Гораздо лучше видит и поёт ! . .
Вновь Бурлюка , Есенина читаю
( Из схрона вылез , мяукнув , умный кот ) :
" Поэзия - истрёпанная девка ,
А красота - кощунственная дрянь ! . . "
Ах , рэперы , нужна в стихах распевка ,
Но петь мешает чёрненькая рань ! . .
Измызгала поэзию бездарность ,
Краснея , бездарь лезет на Парнас ,
Лобзает ягодицы благодарность ,
Но бьёт копытом рэпера Пегас . . .
Заказан путь в парнасские высоты ,
Не нужен музам рэперский " хип - хоп " ,
Но , видно , нет у них иной работы ,
А есть лишь стук , удар , ладонный хлоп . . .
Поэзия измызгана , измята ,
Нельзя себя поэтом нарекать ! . .
Поэзия давно в скрижали вмята ,
Не надо в чистый лик её плевать ! . .
Скулит от хлада горестная сука ,
Докучливый я вырубил канал ,
Мяукнул кот : " Пиит , исчезла скука ,
Впервые мышь в подполье я поймал ! . . "

Finita la commedia , рэперы без вкуса !
09 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии