Небесной длани благодать

Когда на Земле умирает хороший человек
На небе загорается новая звезда.
Когда звезда срывается с неба и падает
на Землю, рождается хороший человек.
(М.Толич)

    ***
Звёзд на нЕбе не сосчитать...
Тела ведь по земле ходили.
А души? Души пригубили
Небесной длани благодать.

С Земли исчезнуть ведь не мог
Хороший человек бесследно.
Его земной последний вздох
Лёг в небе искоркой победной...

И если звёзды загораются
На небе - их считает Бог.
Как чётки он перебирает
Их души и рукой ласкает,
Для каждой отмеряя срок.

А если звёздочка срывается,
Бог, улыбаясь, мерит век,
Ведь на Земле в тот час рождается
Хороший новый человек.

09.12.2020


Рецензии