Подмосковье

Не манит солнечность небес,
Жара с рассвета до заката,
Лазурных волн, ласкающих прохлада,
И толпы загарающих повес.

Не манит обжигающий песок,
И шум людской и грозного прибоя,
Нет там душе желанного покоя,
Нет, для меня ,юг слишком уж далек.

Люблю свое родное Подмосковье,
Ее лесов тенистых , солнца благодать,
И свежести дождя не надо долго ждать,
И не запаханных полей, цветущее раздолье.

Люблю я пенье птиц в рассветной тишине,
И утренние россыпи алмазов,
И ветки наклонных в воду вязов.
О жизнь! Ужель ты подарила это мне?


Рецензии