Музыка

Ненастным утром ,в сером блестке дня,
Звук музыки остановил меня.
Мелодия была мне незнакома,
И дивным торжеством напоена.

На итальянском голос женщины звучал,
Высоко и светло в свод неба поднимался,
С печальною мольбою вопрошал,
И вновь ко мне, созвучно возвращался.

И вся душа моя, омытая слезами,
Как день, омытый благостным дождем,
Затрепетав ,под яркими лучами,
Вдруг озарилась светло-радостным огнем.

В который раз, пришлось мне удивиться,
Как много может музыка нам дать:
То сердце вдруг любовью нежной озариться,
То вмиг тоскою мрачною объять.

Пусть музыка звучит - все мелко круша,
Нам души и сердца любовью наполняя,
И пусть рыдает и поет душа,
Пусть все что хочет- только б не была пустая!


Рецензии