о действии

"О действии,
как инструменте режиссуры"


“Познавая искусство в себе,
познаешь природу,
 жизнь мира, смысл жизни,
познаешь душу — талант!
Выше этого счастья нет!”
*
Я верю душе
Той глубинной памяти её
В её действии со мной
Рождается что!?
Моё понимание Бога?
Мироощущение –
Я ведь не стою
Я двигаюсь
Я в действии
И даже когда сплю
Что я вижу
Сны миражные – реальные?
Себя в них, как правило, я не вижу
Мир раскрывается
Ширится на моих глазах
Становясь реальностью СНА?
Я вижу жизнь после ухода
Тех, кого я знал…
Они живы, но без лиц…
Головы их скрыты облаком
Белым…
Они видят меня…
И видят что – то ещё…
*
В действии своём
Я словно в воду захожу
Словно Садко…- Я
Но сам себя я не вижу…
Сон
Люди – Облака вместо голов
Они, когда действие завершалось
Они всплывали
В небо…- не завершая
режиссерского
Действия…- Бога!
Сон вчерашний это
Действие сна сегодняшнего
И будущего сна действия…
-Театральная постановка?
Земное проекция Небесного?
*
Утром, или в ночи
Просыпаясь
Ты силишься вспомнить
Сон?
Но
Душа успевает
Помелом Яги
Уже всё замести
По дальним углам
Сна…
Оставив островки
Памяти, что пыль в солнечный день
Серебрится в твои глаза…
А вроде чисто, и пол в избе помыт…
И лампада зажжена у икон,
И свет только от неё…в избе
Тенью твоей трепещет
ОН!?
*
©Мурат Ибрагимов


Рецензии