Пайка за вредность

Мутные тайны, токсичные вбросы,
Вышка дизайна – хвост Уробороса,
Принцип антропный, вселенная служит,
Копится опыт в безмолвии стужи.

Матрица крепнет, иллюзия гложет,
Истины гребень внедрился под кожу,
Сущности внемлют грошовой молитве,
Вред неприемлем от Оккама бритвы.

Сухи остатки, подмочены слухи,
Скоро обратка придёт с голодухи,
Нету идей к воплощенью от века,
Гиперборей – вам не гипер-опека.

Цифры обман, вирулентна основа –
Тонкий дурман, что так свойственен слову,
Мысль изрекать научился ребёнок,
Вздора река глушит совесть с пелёнок.

Жизнь как валюта – нет лучше мотива,
Путь абсолюта всегда релятивен,
Смерть – как закрытие счёта к обеду,
К богу прибытие, пайка за вредность.

8 декабря 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии