Гулять, так гулять!

Жанр: Критика
Форма: Миниатюра
Гулять, так гулять!




ГУЛЯТЬ, ТАК ГУЛЯТЬ!
«Коней на переправе не меняют»

***
Во время застолья столы не меняют.
Но, часто бывает, вместе сдвигают.
Так, чтобы друг в друга шампанским стрелять.
Гулять так гулять! Зачем что-то менять?

Чего не проделать посмертно с гробами…
Гробы не умеют двигаться сами.
Покойники; спят, ни гуляют, ни пьют,
Не пляшут, и морды друг другу не бьют.

Эх, коли пошла у нас пьянка - где пляска?
Драки не надо, нужна лишь утряска.
Снеди, что съели  на праздник в застольях.
Российский народ не загнать по подпольям.

***
С права дёргают, с лева дёргают…
Президентами и парторгами.
Сплошь прорабы все, профи, ревнители...
Крики-окрики мне любителю:
Чтоб лёг стелечкой, им под ноженьки.
Молчал в тряпочку, не лез с коженьки
Душе-песнею, вольной птахою.
Стук меня в висок словом – плахою!


***
У нас исстари пошло,
От царя Гороха:
"Это даже хорошо,
Что пока нам плохо".
Подготовим ярый дух,
Сосредоточим силы.
И тогда, уж точно - Ух!.. -
Надрывая жилы.


Рецензии