куст калины

Куст калины возле дома
Принакрылся белым снегом.
Осторожно бродит дрёма
По заснеженным дорогам.
Не журчит водой студёной
Ручеёк за дальним полем.
Он блаженной полудрёмой
Убаюкан поневоле.
Намела метель сугробы
Вдруг непрошено, нежданно.
Бродит месяц серебристый
Сам похож на хулигана.
Развлекается как может,
Веселятся звёздной ночкой,
То повиснет на берёзе,
То засмотрится в окошко.
То пугает тенью мрачной
Подгулявшего повесу,
То девицею прекрасной
Манит к сумрачному лесу.
То ли явь, а то ли сказка
Бродят нынче по дорогам?
Гляньте - лёгкие салазки
Вьюгой мчатся по сугробам.
Снег вздымается волною
И в завесе  непроглядной
Страшно слышится порою
Плач и хохот непонятный.
Месяц спрятался за лесом.
Ночь как будто на исходе.
Сквозь метельную завесу
Солнце всходит на востоке.
Глядь,  калина принакрылась
Белым снегом словно шубой
И в закате растворилась
Ночь повенчанная с вьюгой.

09. 12. 20


Рецензии