Индейская легенда о белой лошади...

В седые времена индейских проотцов,
Произошла сия печальная история.
Там, где касаются верхушки кедров облаков,
Была племён индейских территория.

Там три народа проживало по соседству,
Старались в мире жить они.
Никто не ожидал таких последствий,
А начиналось всё с любви.

Так в дочь вождя влюбился юноша,
Из племени соседнего пришёл.
Отцу привёл коня он златорунного,
Сказал, что в девушке судьбу свою нашёл.

И принял белоснежного коня отец,
На свадьбу дал своё благословение.
Соединению был рад он двух сердец,
И проводить собрался таинства священные.

Народа третьего про то узнал глава,
Мечтал на девушке жениться сам.
И в гневе запылала воина голова,
Бесовским он поддался голосам.

И полетел его воинственный отряд,
На поселение соседа нападая.
И времени нельзя было терять,
Умчалась на коне чета младая.

По прерии помчался белый конь,
Спасти пытаясь от беды своих людей.
Настало время, обессилел он,
И оказалися враги сильней.

Убиты были юные влюблённые,
И разгорелась меж племён вражда.
И зеленели травы кровью опоенные,
А конь на это место приходил всегда.

Поныне видят люди в тех местах,
Поверьте мне, я видел это сам,
Как белый конь резвится в облаках,
И две души уносит к небесам.


Рецензии