Да у ша

Приходит на платный приём к психологу
Девчушка (ей двадцать никак не дашь),
Она сообщает предвзято холодно:
— Не жизнь, а бессмысленный Ералаш.

Попала в просак, в переплёт, в аварию,
Влюбилась до одури — и в сестру.
— Придётся до вечера разговаривать.
— Возможно, я юноша? Или труп.

Хочу представляться патлатым Виктором,
Внутри я не Даша, а так, душа.
— Реальность изменчивая и хитрая.
— Не перебивайте. Остался шаг.

Мне кажется, я становлюсь прозаиком,
Прозаиком быть ещё тот прикол.
Они на искусство тайком позарились.
Поэта выносят вперёд строкой.

Мне кажется, я становлюсь читателем.
Читателем станешь – упустишь власть.
— Так будьте себе и отцом, и матерью.
— Спасибо! Я заново родилась.

 


Рецензии