Растопыренные пальцы улиц

   .   .   .
И всюду
растопыренные пальцы улиц
как будто город
опустил на землю
свою большую
властную ладонь


и дышит тяжело
ведь он устал
бежать в пространстве
космоса суровом
и стал теперь
земным
обычным городом
где много
пешеходов и машин


а в космосе
остались все планеты
и долго ждут
что их найдет
когда-то
свободный бог
и населит людьми
такими чудными
как те
что бродят рядом
заходят в магазины
и парадные
смеются
милым смехом
удивительным
и шепотом
о чем-то говорят.


Рецензии