Короткие дни

Наступают короткие самые дни.
Просишь Время: "Куда ты? Постой, не гони!".
Отвечает оно: "Коль темно тебе утром –
Свет зажги, но напрасно меня не брани.

Не могу я на месте подолгу стоять.
Моё дело – черёд новых будней ваять.
Дней текущих длина тебе малоприятна?
Надо смену их, стало быть, лишь ускорять.

Потерпи, брат, немного. Четырнадцать дней –
И опять жизнь земная тебе веселей.
Сам подумай, а если б она не менялась?
Постоянства такого не сыщешь скучней".


Рецензии