В ожидании встречи

В душе тревожный дискомфорт,
Надрыв как будто в ней –
Хочу я сделать телепорт
В один из дальних дней,
В котором встречусь я с тобой,
Взгляну в твои глаза
И обниму…

Но – Бог ты мой! –
Ускорить жизнь нельзя.

Дни черепахой чуть живой
Ползут, ползут вперед –
Жду с нетерпением «Отбой!»,
Спешу испить восход.

Пронзает ток любви насквозь,
Рву в клочья календарь –
Скорей, скорей созрей же гроздь!
Приблизься жизни даль!

Позволь вкусить желанный плод
В божественном саду
Сейчас и здесь!

О, Небосвод!
Не сдерживай узду!

Несись стрелою Солнца диск,
Забыв, что есть закат…
Пусть предъявляет Время иск!
Любовь – наш адвокат!


Рецензии