Говорим и пишем правильно-19

Он как-то подытожил,
Что долгую жизнь прОжил,
Всегда тем дорожил,
Что счастливо прожИл.

Я врачу боюсь давать
Зуб больной пломбировАть.

Нужен нам всего момент –
Мы починим инструмЕнт.

Отдавайте фанты –
Хоть платки, хоть бАнты.

Владеете бумагами,
Тогда владейте блАгами.

У Андрея зуб болит,
Будто кто его сверлИт.

Книжку Катя потеряла,
Вроде бы на столик клАла.

Умных мыслей широта
Не из воздуха взятА.

Карандаш сумел изгрызть –
Невеликая корЫсть.

Хоть старайся целый день,
Но не расколоть кремЕнь.

-----
Ефим Шаулов: http://stihi.ru/avtor/sh44if88

По грамматике, у нас,
коль кому-то интересно,
есть в Стихире мастеркласс!

Приходи, и стар и млад, —
всяк, кто в русском — "не фонтан":
всем сердечно будет рад
Есаулков свет-Иван! )))


Рецензии
Здорово, Иван!
И улыбнулась, и лишний раз повторила русский язык.
Спасибо!
Хорошего тебе дня! ☼

Елена Тихомирова 4   10.12.2020 10:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за посещение урока, дорогая Леночка!
Рад, что тебе понравилось!
Удачи во всех твоих делах и заботах!
С сердечным теплом и обожанием,

Иван Есаулков   10.12.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.