За городами море васильков

Я родилась в те времена:
Ещё ромашки вечностью дышали,
Ржи золотой бескрайние поля
Людские души волновали.

За городами море васильков
Сливалось с небом в синеокий взгляд,
И в мире краше не было цветов,
А жизни миг, как тысячи наград.

Я выросла, когда был в чести труд,
И имя "человек" звучало  гордо.
Когда не существуют,а живут,
Не предают и слово держат  твёрдо.

Когда мы были все за одного,
Общение нам радость приносило,
Дарила Родина своё тепло.
"Один за всех!"— и в этом наша сила.

СССР - сплочённый наш союз,
Где мир и труд для всех в приоритете.
Ученье – свет, всегда открытый шлюз,
Всё лучшее в Союзе было детям!

Когда прогресс нам дали открывал:
И в космос устремлялись корабли,
Атомоход наш в Арктику шагал,
И люди были братья всей Земли!
09.12.20

Картинка из нета.


Рецензии