Когда наступит лето

Когда наступит время лета, наконец,
И сбросишь ты свои одежды, как в раю.
А я еще неоперившийся юнец
Любуюсь и любуюсь на любовь свою.

Прохладный ветер нежно лижет твою грудь
И треплет мягких кудрей золотую прядь.
Пред нами солнечный до горизонта путь
И клятвоприношению черед опять.

Я снова на том самом нашем берегу,
И волны с силой бьются о земную твердь.
Я не один, я твой листочек берегу
И думаю, как жить без муки и потерь!
2020


Рецензии