К началу всех календарей

Мы все идем одной дорогой
Туда, где светится звезда.
Она ведет на встречу с Богом
Ее не смогут никогда

Затмить житейские заботы
И крики диких журавлей,
Летящих краем небосвода
К началу всех календарей.

Ни время шедшее по кругу
Ни снег, идущий в декабре,
И он не скроет вместе с вьюгой
Во тьме сияющий рассвет.

И завтра будет, то что было:
С утра откроются врата
И с новым днем придет светило,
А дождик сменит духота.

Все в этом мире постоянно.
Лишь жизнь безродного раба
Имеет сроки изначально-
Пока в нем теплится душа.


Рецензии