Не раненый, не глухарь...

Как прекрасен – мотылек!
Толи уселся, то ли – лег,
На травинке – хорошо, качается!
Дом, без окон и дверей – не заморачивается?

Постель – где приляжет – не знает?
Где эликсир, но найдет - мотылек?!
И соседа, подругу и брата,
Он найдет, вопросов, к нему – нет?

Летает. Гоняет, ветерок? Не знаю!
Жив!  У них – память?
-Не жутко, ночью? - спрошу.
Не отгороженный – не погибаешь?

Прошлое – держит, сам?!
Откроет глаза.
Кто, пугает?
Постарайся – ответь, сам!

Маленький! На тонкой, травинке?
Летает – теряя постель?
И одеяло – не надо?
Не раненый – не глухарь! Не цель?
...


Рецензии