Всё переменилось...

Как эта серость надоела!
Дождём царапает окно...
Где - то за тучей солнце село,
Тоскливо, мокро и темно...

Подружки по домам закрыты,
Унылый свет дрожит в окне,
И зайчик солнечный, забытый,
Давно не пляшет на стене...

Сегодня всё переменилось -
С утра в окошке дивный свет!
Бегом на улицу - свершилось!
Зима пришла, а с нею - снег!

Глаза зажмурили - им больно
От этой яркой белизны -
Бело, торжественно, спокойно
Теперь до будущей весны!

А для детей одна забота -
Коньки в чулане отыскать,
В снежки им  поиграть охота,
Да бабу снежную скатать!


Рецензии