Малая часть

На мир когда-то с нежностью смотрел,
Ведь видел зелень яркую лугов,
Пыл юности любовью сердце грел,
Шёл быстро очень, не считал шагов.
Пыль от дорог закрыла красоту
И сердце загрубело на ветру,
Как страж, всю ночь стоявший на посту,
Рассеян от бессонницы к утру.

И что с любовью стало – не понять,
Она, теперь не зелень нежных трав,
Не обожать, а истово обнять
Хочу теперь, в походе том, устав.

Все чувства примитивны и просты
И на вопросы чёткий есть ответ,
Так быстро возвожу теперь мосты,
Что времени полюбоваться нет
На мир, который нежным я считал,
Поблекли краски, сер у пыли цвет.
Так общества здесь малой частью стал,
Свободной юности забыв сердечный свет.


Рецензии