Как время безжалостно калечит

Сонет 8

Задумался надосуге как-то опять.
Кто повернет слепое время вспять?
Отсрочит ли конец свой на мгновенье?
Готов ли Времени алмаз избегнуть тленья?
И от этих мыслей – страх мой не унять.
Ведь бронза, камень, океан и твердь
Погибнут – все подвластно смерти.
И может ли красота у нее отметить,
Избегнуть хитроумностью отметин?
А медовому дыханью летних дней,
Слепому смерчу Времени перечить,
Когда оно безжалостно калечит –
Гранит и сталь каленую измельчит.


Рецензии