Пустота...

Вдруг осенила пустота,
И не желанье встретить утро.
Ночи густая темнота,
Шёл снег как сахарная пудра.
В домах погасшие огни,
Мрачнели абрисами окон.
Крутились годы или дни,
Пустым навязчивым упрёком.
Мир нелюдим, мир нелюбим,
Взаимность разрывала душу.
Сидел в тиши совсем один,
Пульс на висках невольно слушал.
Ни рифмы, ни скользящих слов,
Не портит разум злая водка.
Почти решил, почти готов,
Но не даёт идти походка.
Каких то семеро шагов,
До вечной муки избавления.
К улыбкам преданных врагов,
Друзей последних изумлению.
Видать в сей час не мой черёд,
Обратной связи нету с Богом.
Вот возомнил, что кто то ждёт,
С зажженной свечкой за порогом.


 
   
 


Рецензии