Кладу кантату!

      
Какая ширь! Какой простор!
Руси границы прямо к небу.
Насыщен русский разговор.
Роскошно вам опишет небыль.
…Удаль – вся до междометий –
Звеняща меж струнами души.
Такую – нигде – не встретить!
До чего же нотки хороши!
Мелодия от края сна
Походкой сказки в небылицы.
Так на сердце – всегда – весна!
Убойны поводы гордиться!
…Нету здесь теснин артиклей
К условностям от толка фразы.
Язык родной – не зациклен!
Слов – мириад! Не вспомнить сразу.
А грусть души нам описать?!
Милее нету развлеченья!
Как будто, рядом райский сад?!
Зрим небесами приключенья!
…Кружалит нас любви тоска.
Как словно, некто вынул сердце?!
Подруга горечь – столь близка –
Под аромат горошин перца.
Но радость встречи воспоёт
И небеса летят в алмазы!
По жизни спаренный полёт
Обильно окантуют фразы.
Люблю тебя – идея фикс
От философской точки зрений.
Два имени в единый микс!
Да ложкой дёгтя – сроки трений!
…Не станем понапрасну выть –
Когда смертей немая сила
Накроет тело: «быть – не быть».
Итоги всем сведёт могила.
Но ласку жизни не подмять!
Рассветом виден час зачатий.
Миг диалектики на «ять»!
Прогоном скуки да апатий
Родится новый человек.
Соплями проведёт свой прочерк.
…Речами будь заполнен век!
Судьбу свою означь средь прочих …

                ***
...фото из нета...


Рецензии