Человек, мечтающий уехать

Человек, мечтающий уехать
За рубеж и более не вернуться...
Ему, нынче, вовсе не до смеха.
"Разрешение" досталось не "на блюдце".

Каково проснуться на чужбине,
Осознав, что родина далече,
Обретая новые святыни,
Полагая: время память лечит?

Всё по-новой: дом, друзья, работа.
Тишь, да гладь  спокойствие и скука.
То ли дело: у других заботы-
Анимация при помощи Фэйсбука,

Тайные мечты о лучшей жизни,
Обсуждение уличной канавы,
Бесконечно, от рождения до тризны,
Вечный поиск собственной нирваны.

Заглушая боль, тоску по дому,
Вспоминая самое плохое
(Да бы выгнать сладкую истому),
По пустыне, сорок лет...Святое.


Рецензии