Чернобыльская трагедия

Всемирная трагедия века случилась у нас на Земле.
Невидимый атом вдруг явью предстал пред народом в "красе".
Как могло это случиться в Чернобыле на АЭС.
Сейчас мы сами это расследование проведём.

Как же всё начиналось,О, Боже Ты нам помоги
В этом во всём разобраться, расследование провести.
Враги всегда были у нашей страны СССР.
Мы словно бельмо их глазу и нам они сети плели.

Внедрили агента в Чернобыль и он в тот апрельский день
Тревожную кнопку главную на станции отключил.
Смена работала дружно, все в белых халатах сидят
И вдруг тишина настала и гул пошёл из под ног.

Работники всполошились, что-то не так идёт.
А инженер их главный всех по местам усадил.
Работа идёт в режиме и отдаёт приказ
Давление чтоб повышали,
Испытание новой модели идёт.

Представим картину такую
На раскалённой плите
Стоит без воды пустой чайник,
Что с ним произойдёт.
Всё верно он расплавится.

И тут то же самое было.
И дураку здесь понятно
Плиту надо выключать.

А инженер тот Дятлов
Весь с багровым лицом
Орёт и орёт на работников
Ему давление нужно.

И до предела дожали,
Реактор не выдержал -бах
И все кто там находился
Все сразу погибли враз.

В Союзе всегда так было
Партийный, хоть трижды тупой,
Но слова его ослушаться
Проблем себе наскребёшь.

Партийцы перепугались
Решили молчком всё замять
И городу не объявили,
А стали своих вывозить.

Чтобы затора не было
 свою бы им шкуру спасти.
А люди все остальные
На демонстрацию дружно пошли.

Забили тревогу тогда лишь,
Когда в соседней стране
Облако радиации
Над их головами пошло.

И мир весь узнал о трагедии
И всколыхнулась страна
И молодых всех собрали
Дымящий реактор гасить.

Такое расследование стало
Всем доступно сейчас
Есть фильмы плёнки архивы
Всё поднимают сейчас.


Рецензии