Тяжелый взгляд

Я тащил свой тяжелый взгляд
По аллеям да по мостовым.
Мимо фабрик где варится яд
Да валится дым.

Им игралась собачья стая
Продирая его сквозь туман,
И на ноги прохожих ранняя
Я его уронил в океан.

Зашвырнул прямо к звёздам его бы,
Если б не был столь тяжким он.
Протащу ведь от дома до гроба,
Пусть он весит и тысячу тонн.

Я тащил свой тяжелый взгляд
По замшелым сточным каналам,
По сотням сосен стоящих в ряд
Всё тот же тяжелый тащу взгляд.


Рецензии