Ночной снежок

Скрипит снежок по улице ночной,
Морозец легкий щиплется немного,
Как хорошо, что завтра выходной,
Да и погодка, в общем, слава богу.

Уходит в Лету високосный год,
Как для кого, а для меня немилый!
Пускай другой, да поскорей придет,
А этот, в прошлом, станется постылым.

Пускай чуть-чуть, немного, на вершок,
В году другом нам станет всем полегче.
Проблемы в ночь, за снежный бугорок
Вдруг убегут, как под Крещенье черти.

Гляжу, гирлянд фонарики зажглись,
И в окнах темных, кое-где, но елки,
Луна растущая карабкается ввысь,
Искрится снег, да я иду без толку.

Уж за полночь, лишь я иду один.
Но мне не спится светлой зимней  ночью.
Шепчу откуда-то,- я раб, я господин,
Да снег блестит по тропке многоточьем ...


Рецензии
Как нежно...
Так и хочется... напиться,
да мордой в мягкий снежок!!!!
С хохотом)))))

Лада Мали   14.12.2020 23:40     Заявить о нарушении
Я мордой в снег люблю валиться
(Когда приходится напиться).
Но может ведь и так случиться
Под снегом
Камень может крыться.

Захарий Ли   15.12.2020 09:40   Заявить о нарушении