Зима отчаянно боролась

З и м а  отчаянно боролась
И не хотела  у х о д и т ь.
Весна пришла, что оставалось;
С Весной бороться прекратить.

Отдав приказ пажам и слугам:
Запрячь коней в карету ей.
Едва успев набросив шубу,
Уже  б е ж а л а  поскорей.

Пока что снег пушистый белый
И утром ранним крепок он.
Зима коней гнала так смело,
Успела вовремя в свой дом.

И пусть с Весной не попрощалась,
Т а к о е  было... много раз.
Живёт З и м а  не беспокоясь
В студёном Царстве не боясь.
8 декабря 2020 года


Рецензии
Отличный стих.
Брависсимо.
Образный и лёгкий.
Молодца.

Дорошенко За   13.12.2020 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося.

Елизавета Васильевна   15.12.2020 09:01   Заявить о нарушении