Продрог, как цуцик. Но - живой!

Продрог, как цуцик. Но - живой!
И значит -  слава Богу!
Теперь -  айда скорей домой –
Хлебнуть чайку немного.

Ах, этот чайный ритуал!
В любой беде поможет.
Он много раз меня спасал
От холода и дрожи.

Скорей подайте самовар
И мёд янтарный в крынке.
Я этот чайный терпкий дар
Пить буду по старинке.

Пусть кипяток бежит ключом
В заварку и посуду.
Я чай с душистым калачом
Пить для сугрева буду.


Рецензии