Город сонный - безмолвный мираж

Луна вишнево-румяная,
Не упала б, висит очень низко.
Тень лежит, как мужик полупьяный,
И рассвет сырой марлею близко.

Тишину крик трамвая калечит.
Кондуктора спит манекен.
Может завтра меня излечит
Ожиданье любых перемен?

Трамвай красный скользнул из тумана,
Словно льдышка, из потной руки.
Тень бежит, как мужик полупьяный,
Кралась сырость от близкой реки.

Город сонный – безмолвный мираж.
Ниткой желтой силуэтные абрисы.
Луч рассветный поймает кураж
И пришлет мне его по адресу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.