Луна кусочком сыра в небе

Луна кусочком сыра в небе…
Ей повезло – так высоко вороны не летают,
а то бы целой стаей налетели
и расклевали, только крошки и оставив.

И эти крошки по орбите бы кружились,
и по ночам таинственно светились…
А люди думали: да что же там за диво –
пыль звёздная или остатки сыра?


Рецензии