Есть вещи, о которых вслух не говорят...

Есть вещи, о которых вслух не говорят,
Словами будто бы их оскорбляешь.
Порою да, но как смягчить натяг
Всех струн души без слов, увы, не знаешь.

Что делать? Быть как? Тонны «почему»…
И хорошо, что есть нужда в ответе.
Но одного я ни в какую не пойму:
В каком умалчивать прописано завете?

То мудрость предков или же скрижали?
А, может, и обманчивый с собою спор.
Держа в себе, молчали и страдали,
Сами себе обрушив приговор.

Каждый палач себе сам и художник,
Зачем страдать зазря, ведь, кроме шуток,
Признать давно пора уже и можно,
Что слово – тоже иногда поступок.


Рецензии