Судьбою одной

Брожу по дорожкам знакомым
Унылым декабрьским деньком,
Неведомой силой влекома,
Торю я свой путь с огоньком!
Сквозь дебри кустов пролезая,
Нашла вдруг премилый пейзаж,
Картина предстала такая,
Что думала, это мираж.

Стоят две близняшки-берёзки,
Их корни навек сплетены,
Хоть с виду они и неброски,
Судьбою одной скреплены.
Стоят в золотистых кудряшках
И, тонкие плечи прикрыв,
И стан долгополой рубашкой,
В смущении скромном застыв.

Завьюжат зимою метели,
И ветки от снега согнут,
Вдвоём они всё одолеют,
До светлой весны доживут.
И солнечный лучик-проказник,
Одарит сестриц теплотой,
Оденут серёжки на праздник,
И Троицу встретят листвой!..
.

   Фото автора. Декабрь 2020 г

     Отклики друзей:

Поэта взгляд все примечает,
Вот он на березки упал.
Душа его вмиг замирает,
Эмоций рождается шквал...

Стоят они, тесно прижавшись,
Одевшись в сребристый наряд,
Корнями своими обнявшись,
Печален сестричек так взгляд...

Красавицы наши, не плачьте!
Метели-морозы вдвоем
Вы одолеете. Счастье
Весною все вместе найдем!

     Вероника Фабиан.
* * * * * * * * * * *

Какие милые берёзки,
Пусть и пейзаж пока неброский,
Но пораскрыв все закрома,
Подарит шубки им зима.

     Ольга Васильевна Савченко.
* * * * * * * * * * *

Две подружки неразлучны
И под солнцем, и под тучей,
И под одеялом снежным,
И весенним утром нежным.

     Елена Шваркунова.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
Красиво и вдохновенно про берёзки!
Скоро весна!!@
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   13.02.2024 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик,
милая Ирочка!
С теплом и радушием!

Мария Сорока   13.02.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.