Вирго

О бедный Вирго, настал и твой черёд действий,
Выбран момент пополам разделенных последствий,
Ты судьбу выбирал, но никто не ответил,
Рожденный романт, и кто мог - тот поверил.

О глупый Вирго, впитай боль и обиду,
Держишь в руке свою силу, не подавая виду,
Время пойдет своим ходом, помни, не торопись,
Начинай видеть правды, к истинам не стремись.

О юный Вирго, ветер времени дает свои плоды,
Чуешь вечность весны, не срывая цветы,
Сколько дух твой прошел, ты молодой только телом,
Открывая свои очи, вечно занятый делом.

О мудрый Вирго, опыт в жилах тая,
Не мечтаешь о чем-то, нет покоя ни дня,
Ты готов и силен, и приняв яда впрыск,
Но теперь твои улыбки - для избранных изыск.

О зрелый Вирго, ты не слеп, осмотрись,
Что достиг, что осталось, не идешь на свой риск,
Вспомни будучи падшим, кто подал тебе руку,
Видишь вновь свой ответ, не скрывай же и муку.

О старый Вирго, стремглав зачем, ведь всё успели,
Твои яблоки уже давным-давно созрели,
Бессмертие не продаешь за век успеха,
Ушла эпоха, и песня твоя спета.

О вечный Вирго, ты разделен везде,
И твои уста доносятся из вне,
Каждый шаг узнают, вздох и жар в крови,
Боготворим тебя, и ты нас сбереги...


Рецензии