Как кружила так и кружится

на «тревожное» (Александр Самчук)
http://stihi.ru/2020/12/06/8968

Как кружила так и кружится
Миллиарды лет земля...                \4,54 миллиарда лет
Лишь потопы чаще - "лужицы"
И трясёт... - "Так жить нельзя!".

Мать-планету изуродовав -
Засоряем верхний слой...
Расплодилась столь уродами -
Каждый ведает мечтой...

Чтобы взять побольше выгоды...
Будет что потом с Землёй?
Больше баксов, ЕВРО выплаты?!
А что ждёт с планетой? - "Сбой!".

Вряд ли что живое выживет? -
"Толь сгорим... Покроет лёд...
Что Господь нам жёстче выберет?" -
Не один гадаем год...

Всё представить - "Страшно!" - думая -
"Что придётся пережить?!" -
Коль дошли все до безумия...
- "Детям, внукам... как же быть!?".


Рецензии
Дети, внуки, все потомки
Лучше предков будут жить.
Им достанутся котомки,
В кои успели накопить.

Потомки о стариках бы заботились больше.

Геннадий Давыдов 3   09.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.