Сосед

Сосед был редких правил,
Но, как себя любил?
Он был рыбак заядлый,
Хотя на вид уж больно наглый.

Ходил все время в синяках,
Гордился тем, что в рыбаках.
Не раз щуку приносил,
Но кто-то глаз ему набил?

С зарей на речку уходил,
Костер там разводил.
Сам конечно не курил,
Но махру с собой носил.

На сиже пень лежал,
За скамейку он его держал.
Рассвет прошелся по реке,
А он по пояс уж в воде.

Удилища у него- Ого!
В лесу орешник рос весь для него.
Под новый год там выбирал,
Лес от матов весь стонал.

Рыбачил, так себе,
Короче, отмечался на заре.
Что на рыбалке был,
Но клев с восходом весь уплыл.

Щук руками в вентерях ловил,
Правда, чужие он трусил.
Своих не было тогда,
Зато с рыбою всегда.

Ну, а если, что ловил,
То на всю речку голосил.
Сбегалось все село,
А там рыбешка грамм на сто.

Попадало часто по носу ему,
Но не жаловался никому.
Знал, что получал за дело,
Тело легкой рыбки захотело.

Давно прошли года,
Ушла с речки вся вода.
Заросшие остались берега,
Посреди ручеек бежит слегка.

Соседа нет давно
В восходящем зареве село.
Врать он был мастак,
Сразу видно, что рыбак!

09 декабря 2020г.


Рецензии
Дааа...Анатолий!
С рыбаками - причуды!
Врать - "мастаки"!
И берут всё только - откуда?!

С улыбкой!

Вероника Сухоцкая   09.12.2020 06:36     Заявить о нарушении
Вероника!
Благодарю за отзыв.
С уважением....!

Анатолий Кириченко 3   09.12.2020 07:14   Заявить о нарушении